En plein centre de Lille, le restaurant Le Comptoir des Bistronomes s’inscrit dans la mouvance de la cuisine bistronomique
Le Comptoir des Bistronome baigne dans une atmosphère cosy, meublé de banquettes confortables, ponctué de tables rondes pouvant accueillir jusqu'à 8 personnes, ce qui lui permet de recevoir des groupes. Par beau temps, vous bénéficierez d'une terrasse pour profiter du soleil.
Gastronomie et Bistrot
La bistronomie est une contraction des mots Gastronomie et Bistrot. Le concept allie la convivialité du bistrot à la grande cuisine à des prix accessibles.
Pour en savoir plus
Du Fait maison
Nos plats et nos desserts sont raffinés et présentés avec soin. Ils sont élaborés sur place par notre Chef Valéry. Valéry a une longue expérience de Chef cuisinier que ce soit dans les restaurants de la région lyonnaise, berceau gastronomique, ou dans les bonnes maisons lilloises, Le Flore ou L’Omnia.
Produits frais de saison et de qualité
Nous travaillons avec des produits frais de qualité en collaboration depuis des années avec des fournisseurs de confiance. Par exemple, le poisson frais provient chaque matin de la pêche du jour.
Nous cuisinons avec des produits de saison ce qui permet de vous offrir un bon rapport qualité-prix.
Cuisine traditionnelle revisitée
Nous revisitons des plats traditionnels français, comme par exemple la blanquette de veau que nous accompagnons de croquettes de riz.
Nos garnitures sont originales : nous estimons que l’accompagnement est aussi important que le plat. Prenons par exemple, notre purée de carotte.
Quant au traditionnel hamburger, chaque mois il sera présenté sous une recette différente avec son pain maison.
Nos cartes
Les cartes sont écrites sur des ardoises. Elles changent à chaque début de mois. Ecrites à la craie, elles peuvent facilement se renouveler au fil des saisons.
La carte se compose de 5 entrées, 5 plats, et 5 desserts.
Tous les entrées et desserts sont à 6,50 €.
Voir la carte.
Le plat du jour
Le plat du jour est proposé à 11€ chaque jour le midi.
Les formules
Nous proposons plusieurs formules :
- Entrée + plat du jour ou plat du jour + dessert : 17,00€
- Entrée +plat du jour + dessert : 23€
- Une formule enfant, Le Petit Bistronome : Plat + Boisson + Dessert : 6,00 €.
Bar à vin
Tous les soirs du mardi au vendredi à partir 18h30, notre restaurant devient aussi bar à vin. Vous pourrez déguster des vins au verre ou des champagnes à la coupe, accompagnés de planches « apéritifs ».
Pour en savoir plus
Prochainement vente de vins à emporter
Tous les vins servis et dégustés au verre ou à la bouteille pourront être bientôt mis en vente.