Le café haïtien

  • CAFE LAKAY - Torréfacteur à Nanterre
  • CAFE LAKAY - Torréfacteur à Nanterre
  • CAFE LAKAY - Torréfacteur à Nanterre

L'histoire du café haïtien débute une belle journée ensoleillée de 1725. Il fût alors amené sur l'ile par des jésuites

Il est alors planté à proximité d'arbres fruités qui enrichissent ses saveurs originelles de parfums délicats. Ceci confère à ce café une richesse inattendue grâce à ce goût unique fort d'un métissage subtil. Au début de quelques terres recouvertes de plantules, la culture du café s'étend rapidement sur une large partie de l'ile. Il devient vite le produit le plus exploité de l'ile et aussi le plus apprécié.

Etant un café très sollicité, il est sur-exporté vers de nombreux pays tels que les Etats-Unis, le Canada, la Suisse, la Belgique ou la France.

Dès les premiers jours et même encore actuellement, les cerises de caféier contenant « les précieuses perles noires » sont sélectionnées et récoltées à la main par les cueilleurs afin de pouvoir garantir une qualité exceptionnelle.

Ses techniques manuelles confèrent à la culture du café une responsabilité

Contact


Modes de paiement:

Carte bleue, Visa, Mastercard, Espèces

Contactez-nous pour toute demande, nous y répondrons rapidement.

Recevez les nouveautés de CAFE LAKAY avant tout le monde

Téléphoner
Contacter
  
Panier